?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я люблю деньги. Я нормальный человек. 
Вот чего я НЕ люблю - так это брать деньги за имитацию деятельности.

То есть за то, что пациент может совершенно спокойно сделать самостоятельно в десять раз дешевле. 

За те процедры, которые не требуют от меня напряжения мозга, а исключительно плясок над пациентом. То бишь намазывания одной маски, смывания, намазывания второй...намазывания крема... Высокоинтеллектуальный труд, офонареть просто. 

Единственный момент, где мозг работает в подобных процедурах, - это собственно момент определения: какая именно маска данному пациенту подойдет. ВСЕ. 

И нам, врачам-косметологам и косметологам-эстетистам платят за это деньги. Видимо,  в наших пальцах, соприкасающихся с вашей кожей, содержатся некие уникальные компоненты. И только при намазывании маски именно нашими пальчиками эффект будет. 

Ну не бред ли?

Конечно, я говорю об уходовых процедурах. 

Можно десять тысяч раз обвинять врачей-косметологов в том, что мы пиарим Ботокс, потому что мы на нем зарабатываем. Ну-ну))
Открою мааленький секрет. Зарабатываем мы с уходов. С ультразвуковых чисток. Со всяких мезотерапий. То есть с того, что делает быстро, часто и эффект будет исключительно при курсе процедур. 

А Ботокс , чо. Ботокс уколол и пошел. 
И ходишь себе полгода, забыв про оголодавшего косметолога)) С контурной пластикой еще хуже. Раз в году носогубки убрал и вперед. 

Чую, коллеги меня сейчас готовятся порвать))  За раскрытие профессиональных тайн косметологического сообщества. И сейчас же начнутся возражения. Мол, профессиональные препараты могут назначать только специалисты.  Ребят, назначать-то кто мешает?



Назначить и продать. Чтобы человек мог сам лично дома делать подобный уход, не тратя свои кровные на столь низкоквалифицированные процедуры, стоимость которых почему-то вполне воздушна. И приходить к нам, врачам, тогда, когда требуется процедура действительно врачебная. 
Думала я над этим парадоксом, думала и придумала. Ибо не фиг. Мои пациенты будут красивы даже не имея денег на еженедельный профессиональный уход. 

Прежде всего - уходовые процедуры реально действуют. Они не уберут второй подбородок. Они не заменят блефаропластику (пластику век).  Они не помогут избавиться  от носогубных морщин. 

Но! При еженедельном (или даже ежемесячном) профессиональном уходе кожа будет выглядеть ухоженой. Даже если вы не собираетесь колоть себе Ботокс и в панике машете руками на контурную пластику. 

То бишь просто применяя такие уходы вы уже будете выглядеть намного лучше, чем те, кто про них не слышал. 
Тем более, если речь идет о коже, склонной к угревой болезни. Или об очень сухой коже. Или о коже, склонной к образованию сосудиков - куперозу. И так далее. 

Кожа начинает сиять. Потому как она гладкая, ровная, хорошо отражает свет. 
Выравнивается ее цвет. Уменьшаются отеки. Уменьшается глубина мелких морщин. Сужаются  поры. Снижается салоотделение.

Сразу скажу. Я сейчас вещаю не о домашних сериях профессиональных линий - крема, умывалки и тоники. То есть то, что вам продадут в любом салоне для ухода за мордашкой на дому. 
Я говорю о тех средствах, которые на вас намажут, если вы придете на уходовую процедуру в салон. А это две бааальшие разницы. 
Во-первых, концентрация действующих вещества солидно больше.
Во-вторых, действительно, если неверно подобрать , может быть и раздражение, и натуральный дерматит, и ухудшение состояния кожи. 
Но вот что если подобрать правильно? 


Немного банальной математики. 
Одна процедура ухода в салоне стоит в среднем 2500 - 3000 рублей. Себестоимость от 200 до 500 рублей. 

При учете еженедельных процедур вы тратите - 12 месяцев * 4 недели * 2500 = 120 тысяч рублей в год. Либо 10 тысяч в месяц. Это если считать по минимуму. 

Салон при этом потратил на себестоимость (считаем по максимуму) 12 месяцев * 4 недели * 500 рублей = 24 тысячи в год, либо 2 тысячи в месяц. 

Впечатяет? Меня - точно. Даже если вспомнить, что со стоимости процедуры еще и зарплату и налоги нужно вычесть. 

Набор для полноценного профессионального ухода на дому выльется от 15 тысяч до 50 тысяч в зависимости от количества препаратов и от их объема. Каких-то препаратов хватит на полгода, каких-то на год. В целом всего набора при учете еженедельного использования хватает месяцев на 9.   В салоне вы за это время оставите 90 тысяч. 

То есть в среднем ваша переплата составляет 90 000 (в салоне) - 30 000 (возьмем средний набор на дому)= 60 000.

 
А если использовать реже?

Подобрала года три назад маме наборчик. Научила пользоваться. Пара препаратов используется до сих пор (химический пилинг и лосьон к нему), остальные закончились через два года. Использовались раз в три-четыре недели. Мамуляц довольна, а я не трачу время на намазывание масок.

Так вот к чему это я. 
Расскажите, уважаемые мои читатели, вас подобное предложение бы заинтересовало?

То есть возможность выложить один раз 15-50 тысяч за профессиональный уход, который подойдет конкретно вам, и забыть на год о покупке каких-либо масс-маркетовских масочек-кремиков-скрабиков. 

А в клинике тратить деньги лишь на действительно квалифицрованные процедуры вроде Ботокса, контурной пластики, лазерных процедур.

Мы, косметологи, сами делаем именно так. А вы-то чем хуже?




Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lionksa
Sep. 19th, 2011 07:46 pm (UTC)
Я бы потратилась. Рынок косметики большой - без совета заблудишься. Когда точно ткнет умный человек носом в нужный товар - это же другое дело!
P.S. Мама сама химический пилинг себе делает? Оооо...
(Deleted comment)
smska
Sep. 19th, 2011 08:03 pm (UTC)
ой, Вы мне льстите)
спасибо)
smska
Sep. 19th, 2011 08:05 pm (UTC)
п.с. а что такого? я ж не про медицинские на трихлоруксусной говорю, а про элементарные на фруктовых кислотах. вместе сделали пару раз и вперед)) любой сможет, если научить.
lionksa
Sep. 20th, 2011 05:23 am (UTC)
Ясно, я как увидела "химический", сразу на свой последний горький опыт примерила :-))) Повезло вашей маме
smska
Sep. 20th, 2011 11:37 am (UTC)
да как сказать)) на ней же все методы отрабатывала некогда))) так что коллеги ее уже привыкли к синякам на мордашке)
procath
Sep. 20th, 2011 01:29 am (UTC)
Я бы потратила, если бы была уверена, что это подходит мне и действует. А это предложение?)
smska
Sep. 20th, 2011 11:30 am (UTC)
в принципе, да))
procath
Sep. 21st, 2011 10:07 am (UTC)
какой алгоритм? к вам в салон прийти?
smska
Sep. 21st, 2011 01:06 pm (UTC)
алгоритм пока еще как-то не прописала)) но по идее, конечно, нужно сначала встретиться и посмотреться, дабы можно было говорить о каких-то конкретных препаратах)
procath
Sep. 21st, 2011 01:14 pm (UTC)
ну вы подумывайте, а то я тут ваш блог уже прорекламировала)) народ жаждет красоты))
smska
Sep. 21st, 2011 05:29 pm (UTC)
спасибо))
думаю, завтра-послезавтра технологию выложу)
procath
Sep. 21st, 2011 05:48 pm (UTC)
ок, ну мы не такие быстрые если, что)) кое кто и не тут только наездами бывает
smska
Sep. 21st, 2011 06:07 pm (UTC)
ничего страшного) наезжайте)) будем ждать)
blondinka_n
Sep. 20th, 2011 06:22 am (UTC)
уже писала, что хотела бы)
smska
Sep. 20th, 2011 11:30 am (UTC)
помню, ага))
podkein
Sep. 20th, 2011 10:21 am (UTC)
Я об этом и подозвревала - не могу себя заставить ходить на простой уход без конкретной надобности, будь то пиллинги или мезо...

Канеш согласились бы!
smska
Sep. 20th, 2011 11:31 am (UTC)
:)) вот-вот)) саму себя заставить не могу)) только уходами да ботоксом с контуркой спасаемся))
Татьяна Федотова
Feb. 2nd, 2013 06:45 am (UTC)
Добрый день! я бы тоже хотела прийти на консультацию и купить уход. а если нужно, то пришла бы на салонные пиллинги и мезо. куда идти, напишите и мне пож явки и пароли! а то пока на сайте не найду ваших координат. вы ведь в москве?
smska
Feb. 2nd, 2013 08:40 am (UTC)
Добрый день!
Я в Екатеринбурге))


Edited at 2013-02-02 08:40 am (UTC)
ver_ra
Feb. 15th, 2013 07:38 am (UTC)
Согласилась бы! Но делать профессиональный пилинг самостоятельно не рискнула бы.
gorod_krasoty
May. 22nd, 2013 07:50 am (UTC)
О какой профессиональной косметике идет речь, название? Спасибо.
smska
May. 22nd, 2013 08:49 am (UTC)
Холи Лэнд, Израиль
(Anonymous)
Mar. 25th, 2014 02:01 pm (UTC)
холи ленд - это среднестатистическая косметика, применяют в салонах бизнес-класса. А те суммы, которые Вы назвали вполне сойдут, чтобы оплатить любые курсы процедур для лица на более дорогой косметике, которая стоит очень дорого. Я искала стоимость косметики своего салона, надеясь сэкономить, а потом поняла, что 30 мл средства, которое куда-то подмешивается и не является основой, стоимость составила 10 тысяч за тюбик, даже, если заказывать через интернет.
Нуи вот, чтобы точно определить свою сезонную проблему (зима, весна, лето - сухость, жирность, предрасположенность к пигментным пятнам и т.п.) нужна консультация.И через полгода все может измениться, ведь бывает взросление, беременность, болезни.
И получается что, ты покупаешь себе некие баночки, которые якобы тебе подходят, при первом осмотре косметолога. Используешь их месяц, а в это время у тебя происходят изменения, о которых ты не догадываешься, просто потому, что не знаешь всех особенностей изменения кожи и что дальше?
Иногда ведь нужно чуть больше подсушить, чуть больше увлажнить, где-то осветлить, а какую-то часть вообще не трогать.
Я бы ни за что не согласилась бы использовать профессиональную косметику дома, да и косметологи сейчас не такие уж и вымогатели, мой, например, с медицинским и психологическим образованием. Я получаю эмоциональную разрядку, а бывает и такое, когда я признаюсь, что не смогу прийти, потому что проблема с деньгами, она приглашает на бесплатную процедуру, а бывали случаи, когда дорогие крема, которые продаются в каждом салоне, она продавала мне по себестоимости. Тут уж как относится к профессионалу. Я не жалуюсь.
Мне 28, а выгляжу я на 18))))
Спасибо за внимание.
smska
Mar. 25th, 2014 03:16 pm (UTC)
Эээ... Прочла все, но так и не поняла посыл)) нисколько не считаю косметологов вымогателями, на минутку, сама им, косметологом, являюсь)) тактика использования проф средств на дому пациентами со времени публикации поста (2011 год) уже давно отработана. Те, кто может себе позволить по времени и деньгам, приходят в клинику. Те, кто не может, собирают набор постепенно и применяют дома, приходя раз в несколько месяцев на консультацию для коррекции лечения.
sunny_30
Jun. 9th, 2013 04:00 pm (UTC)
это предложение сейчас актуально?
in_wonderrrland
Jun. 17th, 2013 09:16 am (UTC)
Эх, я бы с таким удовольствием потратилась... Вопрос - кому нести денюжку.

Я в Сиднее, у нас проблемную кожу лечить не умеют, единичным несчастным с прыщами вписывают Роа и гуляй, Вася. Зато пигментацию должны хорошо лечить))) И старение совершенно иное, да.
amourochka
Jul. 11th, 2013 12:17 pm (UTC)
Эх, я тоже заинтересовалась, но я в Москве...
(Anonymous)
Jul. 15th, 2013 06:28 pm (UTC)
Средства
Как фанатику косметических средств очень захотелось купить что-то из профа. Много хороших отзывов в интернете на израильскую косметику. Да тут еще и вы на ней работаете. А не могли бы что-то посоветовать для покупки?! Мне 27 лет, кожа - хорошая, практически любую косметику переносит хорошо. Если присмотреться очень близко можно увидить пару тройку маленьких камедончиков, немного расшеренные поры на носу и лбу. Прыщи практически никогда не выскакивают. Живу в тропическом климате, поэтому зимний вариант ухода не нужен.
А что вы думаете насчет мезороллера? Какой длины должны быть иглы?

Заранее очень благодарна за Ваш ответ.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com