?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Поступил заказ уважаемой kotomatrix_a  на статью о том, как можно в быстром темпе привести мордашку в порядок перед праздниками. Вопрос, на самом деле, крайне интересный и ныне актуален)

Поскольку при ограничении во времени нам требуется максимально быстро добиться результата, пользоваться будем услугами салона (клиники) и профессиональными средствами. 

В них все-таки и концентрация вещества максимальна, и доступность их для кожи, и результат идет максимально быстро.

Условно примем за аксиому, что у нас есть две недели в запасе перед, скажем, Новым годом. И что наша клиентка не имеет особо выраженных проблем с кожей (прыщи, дикое количество морщин), но у нее, например, выражены признаки усталости. То есть вялая атоничная тусклая кожа с некоторым количеством мимических морщин, круги под глазами.

Что нам нужно сделать:

1.     Вернуть тонус коже
2.     Вернуть ей здоровый цвет
3.     Уменьшить круги под глазками

Причем сделать это:
1.     Быстро
2.     Нетравматично, дабы не щеголять синяками
3.     Так, чтобы никаких неожиданностей в Новогоднюю ночь не выскочило.

Поэтому отказываемся от так любых нами, косметологами, страшных пилингов, мезотерапии, ботоксов, рестилайнов и прочего. Особенно если вы еще не уверены в своем враче. А вдруг накосячит. А вдруг ботокс не встанет так, как надо? А вдруг слишком много гиалуронового геля закачают. Нам оно надо?

Действуем мягкими методами. 

Да, они намного менее устойчивы в долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной (что нам и требуется) очень даже способны дать результат.

Первое, что мы делаем – стандартную процедуру ухода из профессиональной серии. 

Например, АBR – лифтинг, если это Holy Land. 
Входит в эту процедуру помимо всяких демкияжей поверхностный фруктовый пилинг с небольшим количеством ретинола, маска Лактолан (увлажнение, питание, ферментный пилинг), маска отбеливающая или лифтинговая.

Вот что было для меня искренним шоком, когда первый раз эту программу провела себе – то, что это реально действует. И результат вы видите тут же, на глазах. Правда, он точно также быстро уйдет, если сделать лишь эту процедуру и этим ограничиться.

Если ваша кожа склонна к шелушению и всякого рода реакциям из-за повышенной чувствительности, то лучше фруктовый пилинг из нее убрать.

Если же в клинике, в которой вы проводите реанимацию личика, есть аппарат вакуумного массажа для лица, очень здорово было бы сочетать эту процедуру с массажем. Он простимулирует лимфоузлы и лимфатические сосуды, благодаря чему уменьшатся отеки, как лица в целом, так и глаз. 

Для темных кругов под глазками и отеков под ними вакуумный массаж – вообще чуть ли не единственный метод борьбы. Но здесь тоже нужно быть внимательным. Если вам ближе к сорока, и лицо уже имеет, кроме всего прочего, признаки гравитационного птоза, то снизив отек, мы можем получить усиление этого птоза. То есть кожа банально обвиснет.

Поэтому можно воспользоваться не вакуумным массажем, а мягким RF-лифтингом. 

Это не Термаж, забудьте про него. На подобных аппаратах я не работаю вообще. У фирмы DiBi есть специальный аппарат именно мягкого RF-лифтинга, который осторожно прогревает кожу на нужную нам глубину. При прогреве мы получаем опять же стимуляцию сосудистой сети, да еще и стимулируем фибробласты на выработку коллагена.

За две недели можно успеть сделать три-четыре процедуры ухода (уже без пилинга), сочетая их с одной из этих двух аппаратных методик. Чем меньше остается времени до праздника, тем меньше процедур, соответственно, вы успеете сделать. Но поверьте, даже одна штука даст видимый результат.

Кроме того, за пару дней до нового года можно сделать процедуру безыгольной мезотерапии.

Аппараты для нее различны, работают принципиально на разных методиках. Мне  нравится электропорация гиалуронки и вбивание ее же (гиалуронки) при помощи низкоинтенсивного лазера. Длительного результата одна-две процедуры не дадут, но на неделю-две хватит.

Если же мы проводим процедуры на профкосметике DiBi, то тут вообще простор фантазии для пациента и косметолога. Берем любую линию и проводим 3-4 процедуры. Без всяких химических пилингов, но опять же, с аппаратным методом. Либо RF-лифтинг, либо вакуумный массаж. Плюс любую процедуру Dibi можно сочетать с той же безыгольной мезотерапией по сыворотке.

Еще есть неплохая линия канадской косметики Oxygen Botanicals

Она максимально бюджетна, но при этом весьма неплоха. Любая процедура из нее 2-4 раза и кожа проснется. В этой линии есть совершенно замечательная вещь – гиалуроновая маска-гель. Офонаретельная вещь. Реанимирует даже максимально сухую кожу за один раз. Ненадолго, но на этот случай нам хватит. Я очень люблю ее после загара использовать вместо обычно увлажняющего крема. Плюс в этой серии довольно дешевая домашняя линия. Крема в районе тысячи рублей в среднем.

В общем и целом, вывод какой. 

За две недели можно успеть сделать 3-4 процедуры на проф косметике в сочетании с аппаратным методом. Этого более чем хватит, чтобы лицо засияло, мелкие морщинки подразгладились (с крупными, извиняйте, бороться нужно было заранее), а круги под глазами ушли.

Есть еще вариант, при котором вы вполне уже доверяете своему врачу. Если же у вас есть еще две недели до часа Икс, то вполне можно уколоться и ботоксом, и сделать контурную пластику носогубок, например. За пару недель как раз уйдут и возможные синячки, и ботокс успеет себя проявить – лоб разгладится, глаз откроется. 

Но после этих процедур вы сможете в течение оставшегося времени делать лишь очень мягкие уходовые процедуры, без всяких аппаратов и массажей. Скажем пару-тройку масок без компрессов и разогрева.

Что можно сделать дома.

Элементарно. Приобрести домашний выпуск любой проф косметики, которая вам наиболее доступна. Могут даже продаваться комплектом, как в DiBi. Или подобрать с помощью врача необходимые маски. 

В этом случае для домашнего использования подойдут Лактолан, Отбеливающая маска с витамином С, Маска Ре-нью – все из Holy Land. Гиалуроновый гель, очищающая маска, увлажняющая маска – из Oxygen Botanicals. Любые маски из линии проф косметики Dibi.

Результат будут, конечно, несравним с полноценным уходом, но он будет.

Ну и если вам действительно так важен этот праздник, что вы готовы в срочном порядке себя реанимировать перед ним, то не поленитесь и не экономьте на проф макияже. Хороший визажист сделает из вас красотку безо всяких процедур. И кожа будет сиять, и глазки. 

На сем заканчиваю, спасибо за внимание)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
scourge_o
Dec. 24th, 2010 09:53 am (UTC)
а вы сами все это делаете?) может мне тоже надо?
smska
Dec. 24th, 2010 10:18 am (UTC)
блин) вам сложно будет представить, сколько всего я сама себе делаю)))) я очень плохой продажник и могу рекомендовать только те процедуры, которые делала сама и увидела эффект)) причем вне зависимости, есть ли у меня показания к конкретной процедуре)) привезли новый лазер - надо же протестировать)) в итоге я постоянно с красной мордой, с корками, с волдырями и прочими последствиями)) благо, я ближайшее время вроде больше ничего тестировать не надо будет))

без всяких тестовых издевательств мой стандартный уход - пилинг абр раз в месяц с лактоланом и маской (уж какая найдется) с давкой внутренних комедонов, безыгольная меза раз-два в месяц (если повезет и будет кому сделать), раз в полгода ретиноловый пилинг, ботокс раз в 4-5 месяцев и рестилайн в носогубки раз в год. пока этого хватает.
scourge_o
Dec. 24th, 2010 10:20 am (UTC)
так вы косметолог? А я вот все не могу вменяемого косметолога найти(((
smska
Dec. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
да, врач-косметолог. собственно, и пишу о прецедурах именно с этой точки зрения.
scourge_o
Dec. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
работаете где?!!!территориально?
smska
Dec. 24th, 2010 10:47 am (UTC)
екатеринбург.
в москве у меня только один знакомых косметолог, моя бывшая одногруппница. вполне вменяемый человек, но вот насколько хороша не в курсе. стала косметологом после того как в москву уехала.
scourge_o
Dec. 24th, 2010 10:50 am (UTC)
вот так всегда((( а я уже собралась к вам на процедуры(((
smska
Dec. 24th, 2010 10:54 am (UTC)
извиняйте))
будете смеяться, у меня две клиентки из москвы есть)) подгребают в командировки, а заодно ко мне и стоматологу)) говорят, что дешевле, хотя по идее я московские сайты клиник мониторю, не увидела особо большой разницы.
sredizemnaya
Dec. 25th, 2010 08:30 pm (UTC)
Если уж тема зашла про приезжающих иногда в Екатеринбург жителей Москвы - к вам можно в январские праздники попасть на консультацию в Екб? Очень нужен разумный косметолог посмотреть на мою мордашку и посоветовать как с этим жить. :)
smska
Dec. 25th, 2010 09:45 pm (UTC)
легко)) приезжаете и звоните) спокойно встретимся и посмотримся)
sredizemnaya
Jan. 3rd, 2011 06:24 am (UTC)
Я приехала.;)
Телефон свой подскажите, чтоб я смогла с вами связаться.
ludmila
Jan. 3rd, 2013 07:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Скажите, а процедура чистки кожи от Holy Land, которая основывается на ALPHA COMPLEX Face Lotion и LACTOLAN Peeling Cream -- это же легкий пилинг плюс пилинг-скатка, верно? Оно грязь из пор не вытягивает? Инфу про процедуру тут нашла:
http://www.holylands.ru/category/domashnjaja-chistka/
Ищу способ чистить кожу дома, изучаю разные. :) Буду очень благодарна за ответ.
smska
Jan. 4th, 2013 05:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Почитала протоколы, в легком шоке)) Отсебятина полная.
Эффект классической атрвматической чистки по Холи Лэнд как раз основан не на отшелушивании, а на последовательном нанесении растворов, которые расширяют поры (химическая вапоризация) и размягчают комедоны (т.н. грязь - грязь, а окислившееся сало из сальных желез). Смысл не в том, чтобы сразу убрать эти комедоны с первой чистки (как при механическом выдавливании, что приводит 1) к обострению процесса и воспаления 2) к повторному появлению комедонов практически тут же), а к последовательному размягчению комедонов, сужению пор и улучшению структуры кожи. но не за раз, а за серию подобных процедур.
в протоколе, который указан на сайте растворы, которые и являются "сердцем" чистки как раз не указаны. в протоколе для комбинированной и жирной кожи указан правда анокс плюс ретинол лосьон для лица разгоревающий, но в стадартном протоколе используется анокс (без плюс ретинол) и анокс солюшн. И никак не Бьюти маск используется после Лактолана. Завершаем всегда АБр ресторингом либо Анокс гидратант кремом.
Короче говоря - протоколы неверные.
ludmila
Jan. 4th, 2013 01:03 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо. :)
Вообще зачитываюсь вашими статьями тут.
limonnoe_sorgo
Dec. 24th, 2010 02:47 pm (UTC)
Домашний уход
Будет большой наглостью, если я попрошу совета?..
В общем, я, дурочка, решила выдавить пару просянок иглой Видаля за несколько дней до корпоратива. Чем можно их быстренько заживить? В арсенале есть: AHA 10%, AHA 5-6%, BHA 2%, крем с антиоксидантами Q10, маска с гиалуронкой, ночные и увлажняющие крема.
И что из перечисленного можно применить в качестве домашнего ухода?
ПС: К визажисту на макияж и укладку уже записана :)
smska
Dec. 24th, 2010 03:28 pm (UTC)
Re: Домашний уход
:))) нисколько не наглостью))

:)) все ахашки убираем, будут только раздражать. маска с гиалуронкой - самое оно. если есть крем пантенолом какой-нибудь - можно намазать его. а так обыным увлажняющим пользоваться.
ну вы прям как я)) тоже накануне всяких мероприятий давлюсь))) наверное, это все-таки нервное)
limonnoe_sorgo
Dec. 24th, 2010 03:40 pm (UTC)
Re: Домашний уход
Спасибо большое! Тоже склоняюсь к нервам (или как я себя часто успокаиваю, ну нельзя же быть идеальной ))), этот мир не вынесет такого совершенства)))
Хорошо, что напомнили про пантенол, у меня достаточно долго стоит без дела Пантенол спрей - аэрозоль для наружного применения. А в обычной жизни - когда расковыряк нет )) - как его можно применять?
smska
Dec. 24th, 2010 03:50 pm (UTC)
Re: Домашний уход
когда расковыряк нет, в нем особо смысла нет)) он ж кроме пантенола по сути ничего не несет)
знаю этот спрей, штука хорошая. воспользуйтесь обязательно)

да и истинного совершенства без некоторых глюков не бывает) скучно)

на здоровье)
limonnoe_sorgo
Dec. 24th, 2010 04:41 pm (UTC)
Re: Домашний уход
спасибо, смсочка :)
smska
Dec. 24th, 2010 04:49 pm (UTC)
Re: Домашний уход
ой))) меня так еще никто не называл))) очень приятно, оказывается))
kotomatrix_a
Dec. 25th, 2010 07:05 am (UTC)
Спасибо большое! Очень полезная информация. Про вакуумный массаж от темных кругов я не знала.
smska
Dec. 25th, 2010 11:05 am (UTC)
на здоровье)
be_high
Dec. 27th, 2010 05:02 pm (UTC)
Буду в Ебурге, первым делом к вам побегу =)

а где можно оставлять пожелания на статьи? мне бы про гиперкератоз.. или как он там
smska
Dec. 27th, 2010 05:16 pm (UTC)
:))) буду очень рада)
пожлания на статьи можно оставлять в первом верхнем посту, там они уже копятся)) музе, гадство, тоже не прикажешь))
если вы имеете в виду увеличение рогового слоя эпидермиса с шелушением или без, то тут все довольно прото. причины - гормональные (статья по гревой болезни писывает их полностью), либо замедление регенерации вследствие стресса, сахарного диабета, инфекции. лечится элементарно - фруктовые пилинги курсиком, а затем раз в месяц в качестве профилактики.
allohagavai
Nov. 29th, 2011 06:34 am (UTC)
*чешет репу* а дома что для чего я не ферштейн =_='
А то через месяц лететь в любимому в Краснодар, а у меня круги под глазами, как у совы какой)
smska
Nov. 29th, 2011 06:39 am (UTC)
роликовая хрень от Гарнье с кофеином - отличная штука)) плюс попробуйте за неделю до вылета хотя бы высыпаться))) сама не пробовала, но говоря, помогает))
allohagavai
Nov. 29th, 2011 06:49 am (UTC)
А нифига он не помогает. Выспаться сложно)) к ночи самый божряк приходит)) ночью бы порисовать...))) ггг)) видимо, всё, выхода нет
smska
Nov. 29th, 2011 06:50 am (UTC)
как я вас понимаю)))) ночью - самое время для творчества))
да забейте в таком случае)) пусть любит в любом виде)
allohagavai
Nov. 29th, 2011 06:57 am (UTC)
да) А еще ночью тихо))) никто не мешает)
хех, в конце концов можно сделать макияшшшш под готку и усугубить))
smska
Nov. 29th, 2011 06:58 am (UTC)
во! точно))) готский макияж надо будет опробовать))
allohagavai
Nov. 29th, 2011 07:05 am (UTC)
Если подумать, но на фоне черных-пречерных теней круги под глазами будут не такими черными))))
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com