?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В понятии «лазерное омоложение» наблюдается натуральный бардак. 

По идее, любое воздействие любого лазера, которое дает эффект омоложения, можно обозвать именно так. Но на практике этот термин мы используем для обозначения одного конкретного вида «омолодительных» технологий.

Для начала. Что мы вообще имеем в виду под словом «омоложение»?Когда благодаря какой-то процедуре кожа визуально скидывает несколько прожитых лет. Но это в целом лицо выглядит помолодевшим. А если разобрать по признакам старения?

Основные визуальные симптомы старения кожи:

1. Морщины. Глубокие (вроде носогубок), мелкие (гусиные лапы) и прочие помятости.

2. Обвисание кожи под действием силы тяжести – гравитационный птоз. Брыли, к примеру.

3. Неровный цвет лица, пигментация – признаки фотостарения.

4. Выползающие на свет мелкие и крупные сосудики.

Сюда же можно отнести и разрастание новообразований. С возрастом появляются как на теле, так и на лице практически у всех. Но мы сейчас их трогать не будем.

В итоге, чтобы скинуть пяток лет, нам необходимо разгладить морщины, уменьшить обвисание, выровнять цвет лица, избавиться от сосудистой сетки.

Главное, что для этого нам требуется - заставить кожу работать так, как она это делала пять-десять лет назад. То есть простимулировать ее на выработку коллагена и эластина.

А теперь собственно о лазерах.

Существует негласная классификация лазерного воздействия на кожу с целью ее стимуляции.

  1.       Неаблятивное воздействие. То бишь без повреждения кожного покрова.
  2.       Аблятивное воздействие. То бишь с повреждением кожи лица.
  •       А) Полное (лазерная шлифовка)
  •       Б) Неполное (фракционный термолиз).


1. Неаблятивное воздействие. 

Это именно тот тип воздействия, который и носит название «лазерное омоложение». 

По сути дела это прогрев кожи на определенную глубину. Световая энергия лазерного луча контролируемо нагревает дерму. При этом фибробласты(клетки-производители волокон) получают волшебный пендель и начинают в усиленном темпе синтезировать коллаген и эластин. Кроме того, благодаря все тому же термическому эффекту, улучшается микроциркуляция, происходит рост новых капилляров.

Процедура проводится на лазерах: диодных, неодимовых. 

К этому же виду стимуляции дермы относится и фотоомоложение. Кстати, лазерное омоложение мы можем также обозвать фотоомоложением по той простой причине, что и лазер, и установки фото в основе своего действия имеют свет. Просто в лазере световая волна одна, а в фото-установках их целый спектр. 

Процедура довольно комфортная на лазерах. На фото-установках – эээээ…. Ощущение, что тебя погладили утюгом против шерсти, не способствует релаксу, однозначно.

Для кого можем использовать?

Несмотря на педалирование слова «омоложение» в названии метода, эффективен метод будет лишь для молодых лиц. То бишь лет до 40 максимум.

Какие результаты?

1. Мой любимый эффект – кожа начинает сиять. Вот извините, не представляю как этот эффект описать вменяемо)) Именно сиять.

2. Кожа увлажняется, можно сказать, изнутри. Происходит это из-за того, что ограниченное по энергии термическое воздействие стимулирует не только выработку волокон коллагена, но и производство межклеточного вещества. В том числе нашей любой гиалуроновой кислоты.

3. Снижается салоотделение. 
Можно использовать и при угревой болезни, и при жирной коже без проблем.

4. Рассасываются пятна постакне из-за улучшения микроциркуляции.

5. Поверхностный пигмент уходит. Пигментные пятна, которые расположены поглубже, конечно, не почешутся. Максимум посветлеют.

6. Поверхностные тонкие сосудики нагреваются, слипаются и замещаются соединительной тканью.

7. Морщины чуть-чуть разглаживаются. Очень-очень слегка. Поэтому и не увидим мы выраженного эффекта на возрастных пациентах.

На что обратить внимание?

Эффект вы заметите не раньше, чем через три-четыре процедуры. На себе так вообще отчетливо увидела лишь на восьмой раз. Поэтому каждые три минуты смотреть в зеркало бесполезняк.

Процедурим пациента раз в две недели. Средняя цена для Екатеринбурга – 3000 р за область морды лица, 4000 – если плюсом омолаживаем шею и декольте.

Очень неплохо дополнить перед процедурой легким фруктовым пилингом.

2А. Полное аблятивное воздействие. Лазерная шлифовка

Эта процедура существует уже довольно давно. Мы последовательно выпариваем кожу до определенного уровня, который нам необходим. То есть заживо сдираем с вас кожу. При этом остается открытая кровоточащая рана. Куда там жалким химическим пилингам.

Проводится на лазерах на СО2 и на эрбиевых лазерных установках.Разница в глубине воздействия. СО2 раза в два глубже действует, чем эрбий при относительно равных показателях энергии. Но сути дела не меняет.


Чего при этом добиваемся?

1. Мощная стимуляция дермы. Слон по сравнению с моськой – неаблятивным омоложением. В результате происходит полная перестройка работы кожи.

2. Этот метод способен разгладить даже глубокие морщины. Убрать полностью, может и не уберет, но разгладит существенно.

3. Выравнивание рельефа кожи – при глубоких атрофических рубцах постакне.

4. Лифтинг обвисших тканей.

Где ж засада?

1. А вы попробуйте себе такую шлифовочку без наркоза провести. Болевой шок обеспечен.

2. У нас открытая кровоточащая рана. Заживать она будет не день и не два. Реабилитация требует три-четыре недели минимум. Может доходить до 2 месяцев. 

3. Оооочень аккуратной требует обработки, ибо занести инфекцию на подобную дружественную бактериям среду, это как два пальца об асфальт.

4. Опять же из-за открытой раны нередким осложнением бывает усиление пигментации.
Так что подобные процедуры проводим, но в стационаре и с реаниматологом в кармане.


2.Б Неполное аблятивное воздействие – фракционный термолиз.

Этот вид лазерного омоложения появился последним, буквально несколько лет назад. 

Вместо того, чтобы полностью сносить всю поверхность кожи как при шлифовке, здесь мы травмируем лишь 15% обрабатываемой площади. 

По сути, мы выпариваем лазерным лучом отверстия в коже, то бишь производим микронадрезы. В результате, открытой раны нет, кровотечения тоже. Но подобной травмой мы можем получить эффект не хуже шлифовочного.


Производится на тех же лазерах, что и шлифовка. Более чем уверена, что все вокруг слышали слово «наноперфорация». Якобы это уникальная процедура, которая проводится исключительно в ЛинЛайне. Притом, что это лишь маркетинговое обзывание фракционного термолиза на эрбиевом лазере Мультилайн.

Опять же, фракционный термолиз на СО2 лазере будет куда глубже, чем на эрбии. Эрбиевый фракционный термолиз вполне рабочая вещь, но подходит для более молодых пациентов и пациентов с очень тонкой кожей.

Эффекты, которые получаем - см. выше в описании результатов лазерной шлифовки.

Плюсы по сравнению с полноценной лазерной шлифовкой:

1. Реабилитация занимает 7-10 дней. Почувствуйте разницу с 1-2 месяцами.

2. Проводится под местной анестезией Эмлой.

3. Нет открытой раны – риск инфекции минимален.

4. Травма менее обширна – меньше возможностей получить пигментацию.

Кому?

Очень здорово работает на возрастных пациентах с обвисанием кожи и на атрофических рубцах постакне. На изумление хороший эффект на послеродовых растяжках на пузе, особенно при избытке кожи.

Как правило, требуется не одна процедура. Нет, мы можем и сразу пальнуть максимальной энергией, но тогда и реабилитация займет куда больше времени, и возрастет риск получить пигментацию. Оно надо?

Подытоживая. 

На сегодняшний момент наиболее эффективным и безопасным лазерным омоложением в плане именно омоложения все-таки является фракционник. Но исходить при назначении в любом случае будем из потребностей и возможностей пациента. Да и кто-то может позволить себе и месяц дома просидеть, а кто-то и дня от вкалывания не оторвет. 

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
live_iva
Jan. 28th, 2011 10:15 am (UTC)
Здорово, когда можно прочитать такой рассказ! Обычно информация либо восторженно-рекламного характера, либо от пациентов, которые, конечно, суть процедуры описать не смогут.
Пошла интересоваться, что и где делают в Питере
smska
Jan. 28th, 2011 10:17 am (UTC)
спасибо)) не, рекламные вещи я тоже пишу)) но не на блог))
будете выбирать - киньте ссылочку на клинику. посмотрим, что за лазер)
kotomatrix_a
Jan. 28th, 2011 11:49 am (UTC)
Спасибо, как всегда очень интересно! А лазер работает с уже проявившимися проблемами? Можно ли предотвращать обвисание кожи? Или для этого есть другие методы?
Посмотрела я тут на своих 33-35-летних сотрудниц, морщин нет, но щеки уже повисли. Мне стало страшно, не хочу обвисать.
smska
Jan. 28th, 2011 12:11 pm (UTC)
профилактировать тут не получится, к сожалению( нужны уже реальные проблемы, хотя бы их начальный этап. к сожалению, в 33-35 этот начальный этап уже частенько есть, ага( но тут я бы посоветовала все-таки фракционник делать только тем, у кого плотная кожа. в этом возрасте первые признаки обвисания можно атлеаном уменьшить.

плюс обвинсаю щек еще способствует строение лицевого черепа и, соответственно, индивидуальные особеннсти прикрепления мышц. плюс очень портит вид скуловой жировой комок, который провисает с возрастом со скулы на щеку. у Бреда Питта оооочень характерный пример такого обвисания))
(no subject) - live_iva - Jan. 28th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smska - Jan. 28th, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
piacere_s
Jan. 25th, 2012 11:49 pm (UTC)
спасибо за Ваш ЖЖ) жаль, что Вы не в Москве
smska
Jan. 26th, 2012 12:51 am (UTC)
на здоровье) спасибо за теплые слова) оч приятно))
(no subject) - f_anka - Jan. 27th, 2012 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smska - Jan. 30th, 2012 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - f_anka - Jan. 30th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - smska - Jan. 30th, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f_anka - Jan. 30th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 12th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smska - May. 12th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 14th, 2012 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - smska - May. 14th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 14th, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 14th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 14th, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_starikova - Aug. 8th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
psitalk
Nov. 14th, 2012 01:32 pm (UTC)
А что Вы скажете о лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой? Пишут, что эффективнее традиционной, игольчатой...
smska
Nov. 14th, 2012 05:05 pm (UTC)
не работаю этим направлением - не люблю впаривать клиентам видимость процедур.
низкоинтенсивный лазер не способен протащить высокомолекулярную гиулароновую кислоту в дерму, максимум - чуть поглубже в эпидермис. а биоревитализация - это все-таки именно дермы обновление. результат в итоге - кожа лучше увлажнена, мелкие морщинки разглаживаются. вот только срок действия результата как у всех чудес - до полуночи. максимум две-три недели продержится.
(no subject) - psitalk - Nov. 14th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smska - Nov. 14th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 20th, 2013 11:23 am (UTC)
Ольга
Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение. 38 лет,большая (3-4 размер) грудь при худощавом телосложении,обвисла и много старых(больше 13 лет растяжек).Выглядит по старушичьи.Понимаю,что поднять только пластикой,а можно ли улучшить ее(убрать дряблость кожи и др) фракциооным фототермолизом? Стоит ли заморачиваться,будет ли эффект? И самое главное: неужели,как ,говорят для груди это безопасно?не спровоцирует ли это воздействие "чего-нибудь"?
(Anonymous)
Mar. 28th, 2014 04:53 am (UTC)
лана
а все таки остался вопрос..44 года, на животике кожа обвисла чуток, и на лбу мимика сильная..на какой аппарат в салонах нашего города надо обратить внимание..как "обзывается" ,полное название))? .я уже устала сама что либо понимать ..ведь им не важно лишь бы клиент был..я склоняюсь к неаблятивному методу..права? результат увижу?спасибо заранее
smska
Mar. 31st, 2014 03:25 am (UTC)
Re: лана
Здравствуйте!
Все зависит от того, какого именно результата вы желаете добиться.
Неаблятивный метод на диодном или неодимовом лазере курсом даст оооочень слабенький эффект легкоого оживления кожи на животе, мимические морщины на лбу ему будут как слону дробина. Неаблятивный фракционник на эрбии (оригинальный Фраксель и лазер Паломар) теоретически должен немного подтянуть кожу живота, как и аблятивный эрбий и со2 лазеры (Дека СмартДот, например). Но натянутой струной кожа не станет(( С мимическими же морщинами на лбу одним лазером справиться нереально, тут в любом случае потребуется ботокс.
Хоть аблятивные, хоть неаблятивные процедуры требуется делать курсом. К сожалению, 1-2 процедуры тут будут неэффективны совершенно((
Re: лана - (Anonymous) - Apr. 1st, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
Re: лана - smska - Apr. 2nd, 2014 02:23 am (UTC) - Expand
Re: лана - (Anonymous) - Apr. 1st, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
Re: лана - smska - Apr. 2nd, 2014 02:24 am (UTC) - Expand
Re: лана - (Anonymous) - Apr. 2nd, 2014 05:47 am (UTC) - Expand
Re: лана - smska - Apr. 2nd, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 1st, 2014 07:27 pm (UTC)
Извините пожалуйста меня за беспокойство) но реально приятно общаться с толковыми врачами( в нашем городе их немного.и не всех есть аппарат,поэтому и помощи ждать неоткуда),сама я эстетист ср.спец..я хочу продолжить пользоваться кремами с ретинолом из серии Кристина(сама на ней работаю,а в частности есть серии Peelosophy клеточные активаторы из домашки)) ,теперь вопрос если делаю 4 подряд процедуры на лоб и на живот то когда можно продолжить их применение..я прекратила пользоваться месяц назад, сегодня сделала аблятивный термолиз
smska
Apr. 2nd, 2014 02:28 am (UTC)
Пользоваться ими можно будет тогда, когда пройдет период реабилитации, то есть не раньше, чем через пару недель. Но ведь еще через пару недель вам предстоит повторный термолиз, поэтому на данный момент я бы их исключила, а в межпроцедурный период лучше использовать крема, которые успокаивают и мягко стимулируют регенерацию (с тем же пантенолом). В Холи Лэнде это например серия Био Репер. Не помню Кристину уже, но насколько понимаю, может подойдти серия для чувствительной кожи. А вот уже после курса абляции после всех процедур очень даже можно использовать крема с ретинолом. Моя землячка, Анастасия Толстая, защитила кандидатскую по комбинированному лечению постакне при помощи фракционного термолиза и топических ретиноидов. Для подобного вашему случая рекомендует, насколько помню, именно 3-4 пррцедуры термолизаа, а затем на 3-6 месяцев применение топических ретиноидов (ретиноевая мазь, например).
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 2nd, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - smska - Apr. 2nd, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 8th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 18th, 2014 06:50 am (UTC)
привет смска. фракционники со2 хонкон (пекин) можете о них что нить сказать? спасибо.
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2016 07:20 pm (UTC)
В какой клинике лучше сделать фрак.термолиз? Мне 40 и морщины уже глубокие. Сколько посоветуете процедур?
(Anonymous)
Mar. 12th, 2016 11:06 pm (UTC)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне 32 года, имею небольшой птоз в нижней части лица, щеки поплыли вниз. Предложили процедуру 4д омоложение ра фотоне. Вся в сомнениях, не рано ли? Если сейчас начать, в 40 что уже делать??Поможет ли именно от брыль, а то складывания впечатление, что это все исключительно для цвета кожи...заранее спасибо за ответ.
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com