Екатерина Животкова (smska) wrote,
Екатерина Животкова
smska

Categories:

Почему Холи Лэнд?

Хотелось бы обсудить еще одну тему. Почему, собственно, Холи Лэнд. Почему не... (подставим сами).

Если вы думаете, что я тихо-мирно села на одну линию и не рыпаюсь, не желаю искать ничего нового - подумайте еще. 
Я регулярно бываю на конференциях, конгрессах, банальных семинарах по самым разным линиям. И американским, и европейским, и азиатским. Африку еще пока не охватила, каюсь. 
И в регулярном порядке пытаюсь найти что-то, что будет эффективней. Что будет хотя бы аналогом, но дешевле. 

Проблема в том, что все средства и все линии, все процедуры на данных линиях я по умолчанию сравниванию с Холи Лэндом. 
И к моему глубочайшему сожалению, сторонние линии всегда проигрывают. Даже если речь идет о только о космецевтике. 

В плане лечения угревой болезни близко, но даже не рядом, идет Кристина, тот же Израиль. Почему не рядом? Потому что у Кристины да, есть линия для лечения проблемной кожи, для чистки. В Холи - не линия. В Холи - половина ВСЕЙ популяции косметики.

И у Холи Лэнда есть Полонская. Которая разрабатывает свои программы по лечению акне различных степеней тяжести. С применением дерматологических средств, с применением системных средств (витамин А, роаккутан, антибиотики). 

Для меня разница в подходе этих двух фирм очевидна и принципиальна. Приезжая на Школу Пластических хирургов и косметологов или повышая квалификацию на Школе акне у самой Натальи Анатольевны, я выходила с готовыми решениями (если глубокие инфильтраты, то это, это и это потому и потому).  Собственно, в Кристине процедуры в этом плане еще удобней для косметолога, все банки пронумерованы по этапам.
Но еще я была свидетелем рассказов того, как эта самая Полонская пришла к своим выводам. Как и в какую сторону она размышляла. Как действовала в случае, если что-то не подходило или не получалось. Это - самое ценное, что только может дать один врач другому.  Не готовое решение, а пищу для размышлений.
Для меня  лично Полонская всегда была этаким мегамонстром с мегамозгом, которой ее знания были даны свыше от каких-то суперщедрых богов. Но слушая ее выступление не раз ловила себя на мысли: "ежкин кот, так я не одна такая идиотка, что уходит в дебри размышлений, спотыкается о не знание чего-либо, роет литературу, сомневается, снова перерывает. экспериментирует, достает каждого  встречного коллегу с каким-нибудь сложным вопросом. Вотоночо, как становятся мегамонстрами."

Поэтому да, Холи Лэнд. 

Про чисто уходовую профессиональную косметику я даже говорить не буду, она стоит совсем далеко и никогда не даст такого эффекта, как космецевтика. Но! Она совершенно для другого и предназначена же. Это не лечение, а профилактика. Я нежно люблю, например, Гатино с их легкими запахами и текстурами. Именно та косметика, на которой очень здорово делать уходовые процедуры между периодами интенсивного восстановления кожи. Такая косметика ни в коем случае не заменит нам пилинги, ботокс и контурную пластику. Но даже при наличии морщин, кожа может выглядеть красивой и ухоженной. 

В чем еще особенность Холи Лэнда. Что нужно знать, выбирая для себя уход. 

Нет такого понятия как Линия для какой-либо кожи. Нет, не так. Линии есть. Вот только начинающие пользователи космецевтики зачастую для более крутого эффекта выбирают всю линию разом. Это - неверный путь. Никогда мы не используем ни в процедурах, ни в домашнем уходе все препараты одной линии. 

Например, в Линии Анокс плюс ретинол (предназначена только для домашнего ухода за кожей с угревой болезнью) есть несколько препаратов. Маска, лосьон, увлажняющая эмульсия, мыло, гель для точечного воздействия. Линия с подсушивающим эффектом. Но при лечении угревой нам необходимо соблюсти баланс между тем же подсушиванием отдельных участков и увлажнением остальных. Плюс работать не только непосредственно с угрями, но еще и с их последствиями - постакне в виде винных пятен, атрофических рубчиков. Неровным цветом, гиперкератозом. 
Именно в этом прелесть всех процедур и программ для домашнего ухода Холи Лэнда. Они позволяют работать со всем сразу. 
Плюс до кучи заниматься профилактикой старения. И еще можно добавить какое-нибудь интенсивное средство для лечения куперозика. 

Поэтому имеем в виду, что Анокс плюс ретинол всем пакетом используются не ежедневно, а еженедельно максимум. А между этими интенсивными процедурами, мы используем другие крема и лосьоны. Например,  крем из серии С успех для того, чтобы уменьшить выраженность винных пятен, а также увлажнить кожу, подпитать ее, дабы она выглядела ухоженной. 

Поэтому, давайте уже примем за факт, что название и назначение линии в Холи Лэнде говорит нам не о том, кто может использовать данную линию. Линия - это определенный химический состав и определенные свойства. И я могу добавить сокращающую маску из линии Кукуя (которая применяется вообще говоря в основном для сухой и атоничной кожи) в процедуру атравматической чистки для жирной кожи. Потому как линия содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а например, весной,  у нас неслабые проблемы с липидной мантией еще и в силу погодных условий. 

То есть космецевтика Холи Лэнд - это интерактивная космецевтика. Да, у них есть прописанные программы для тех спецов, которым нужно действовать по протоколу. Копаем отсюда и до обеда. Но у нее бесконечное количество вариантов использования для тех товарищей, которым только дай возможность покреативить. 

Раньше я работала в основном с угревой болезнью и жирной кожей на Холи Лэнде. Постепенно начала вводить процедуры и для сухой, вялой, атоничной кожи. А также программы для обновления кожи, ее реструктуризации нетравматическим путем. Кто бы мог подумать, тут эффект тоже есть. 

К моему глубочайшему сожалению, я не знаю косметики масс-маркета. Даже люкса. Да, я пыталась что-нибудь попробовать. Из люкса, из средней ценовой категории, из тех же рецептов бабушки Агафьи. Не вопрос, на тело и на волосы - да бога ж ради, использу (видимо, поэтому отпала моя челка:) о на лицо... Плюс для того, чтобы испробовать хотя бы люксовую часть масс-маркета у меня уйдут месяцы, если не годы. Помним, что эффект средства мы способны увидеть лишь через месяц. 

Поэтому, примем по умолчанию, что если вы просите меня подобрать вам уход, этот уход будет на профессиональной косметике. И вероятней всего, на ХЛ или Дермахиле. Интенсивный уход с пилингами-масочками точно на ХЛ.  Да, это не совсем тот же уход, что в салоне. У нас пилинги крепче, да и разнообразие процедур больше. Но для того, чтобы добиться максимального эффекта в домашних условиях этого будет более, чем достаточно. Вот захотите больше - добро пожаловать)) 



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments