Екатерина Животкова (smska) wrote,
Екатерина Животкова
smska

Categories:

Lamerel. Чудесный профиль все тех же яиц.

i
С моей последней встречи с ДеШели я застыла в абстинентном синдроме. Шли дни... месяцы... годы...
Они не звонили мне.
Я рвала на себе волосы, сдирала шеллак, угрюмо рассматривала появляющиеся морщины. И страдала.
Я прошла через все муки влюбленной женщины, которую коварно бросили. Я могла лишь надеяться на то, что меня простят. И снова пригласят на супер-процедуру ДеШели.
Я готова была звонить им в любое время дня и ночи. Лишь бы услышать еще раз о чудесном воздействии голубого фотона на мою дерму. А и
нсайдеры донесли, что появилась новая процедура для волос.
Смеркалось. Звонок с неизвестного номера застал меня в самом разгаре давки нагло вылезшего прыща. Истерика под девизом "раз я тебе все равно не нужна" подступала к горлу комком.
Женский  голос на том конце трубки вкрадчиво поинтересовался, в наличии ли на этом конце трубки Екатерина.

- Она самая, - рыкнула я.
- Ваша подруга оставила в нашем спа-салоне сертификат для вас на бесплатную процедуру. (О, ДААА! И вновь спасибо, моя дорогая щедрая воображаемая подруга).
- Ой, простите, не бесплатную (подруга плавно переползла в разряд жадин). Это сертификат на процедуру у нас в салоне по акции. Обычно такая процедура стоит 3000 рублей, но по сертификату вы получите ее за 700.
- Это не ДеШели? - робко поинтересовалась я. А вдруг они все-таки меня простили?
- Нет, что вы, - рассмеялась колл-герл. - Это Империя красоты. Мы находимся на Пушкина 2а.
Мы так и не смогли договориться о времени нашего свидания. Ибо следуя заветам партии, запись ровно также велась исключительно на следующий день. Но...
Я почувствовала прилив сил. Счастье шампанским разливалось по всему телу.
Я подошла к зеркалу. Отражение поразило хищной улыбкой. Кондратий хватит всякого, кто подобное увидит перед сном.


Угу, не пужайтесь. Пробую себя в художественной литературе. Пока что выбираю между любовно-косметологическим романом (очевидно, со своей кушеткой) и дневником косметолога-маньяка (да, я в курсе, что это плагиат с Декстера).

Итак. На меня наткнулись еще одни зайцы с очередным израильско-французским косметическим лохотроном. Добро пожаловать в студию, компания ООО "Империя красоты Ламерель".
Нет, ну ясен пончик, первым моим действием апосля воодушевляющего звонка было насилование Гугла. Представьте мое изумление, когда я обнаружила ЭТО:


империя красоты

Ого, - подумала я. Глубоко копают. Психологическую базу подводят, надо полагать. Видимо, за поглаживание эпидермиса молодым мужиком женщина готова заплатить дороже. Знать бы, кто их в детстве из люльки уронил, этих ламерелевских психологов.

Через неделю наше свидание состоялось. Как водится, в воскресенье с утра. Заколебавшая погода, что никак не может определиться, отнести нас к Сибири или к субтропикам, сделала свое черное дело. На столь долгожданный прием я приперлась отекшей сонной мухой в период агонии после дихлофоса. Хорошо хоть диктофон включить не забыла.

Здание Пушкина 2а находится в самом центре Екатеринбурга. Но этто еще ни о чем не говорит. Здание стаааренькое. Насколько понимаю, исторический памятник самому себе, но врать не буду.
За бронированной дверью с домофоном на втором этаже нас ожидают вот такие фиолеты.
ekb

Нет, конечно, не такие. Значительно поюзанней и потасканней. И девочка лет 25 в качестве администратора. Коридоры, коридоры. Сертификаты... На продукцию. Информационного стенда с бумажками на юрлицо как-то не приметила.

Мне быстренько подогнали личного косметолога Екатерину. Чуть было не возмутилась, где мой косметолог мужеского пола. Очевидно, идея с мужиками на ура не прошла. Кадры вообще всегда проблема, да.
Что меня поражает в этих втюхивающих конторах, так это внешний вид "косметологов".
Друзья мои, вы работаете с женщинами. Во-первых, мы придирчиво рассматриваем лицо косметолога, которое для нас как раз будет показателем эффективности вашей чудесной косметики. Во-вторых, ну не ходят косметологи в коротких халатиках, коротких юбках и на каблуках. На заре молодости и карьеры впахивала я на клинику, что ввела подобный дресс-код: халатик, колготки в сетку и каблучки. Бедные пациенты терялись при виде дорогого доктора - а не попутали ли дверь клиники с борделем.

Катя сообщила, что для начала мы кожу должны продиагностировать. Меня сопроводили в кабинет для консультаций, усадили на кушетку и включили панель напротив. После чего Катюша (постоянно хотела назвать ее Дашей) приложила к моей коже манипулу прибора (увеличивающая изображение линза плюс фотоаппарат) и вывела картинку на экран.
- Мы сейчас посмотрим на вашу кожу глубже, определим ее влажность, эластичность, жирность, морщины. (Все при помощи одной единственной линзы???).
- Видите, у вас верхний слой такой жирный блеск, но это у всех (Ну ясен пончик, блестит. Тональник, который косметолог подзабыла снять, с перламутром). Смотрим глубже: расширенные поры, вот видите, эти красненькие (всегда считала их сосудами, ну да ладно). И вот еще глубже... поры... волосяной покров... (линза всего лишь передвигается по коже в сторону). И вот сосудики еще глубже (судя по количеству углублений мы уже на кости должны были б выйти). Сделаем несколько снимков.
Снимки моей многострадальной кожи показали, что я уже сильно долго копчу этот мир, пора бы на покой.

Результатом диагностической программы стала вот такая финтифлюшка:
фото 1(1)

Совершенно непонятно, какие именно стандартные знаничения были взяты. Но судя по данной бумажке:

- У меня хорошая чувствительность кожи (что бы это значило: хорошо чувствительна или хорошо, не чувствительна?)
- Дичайше снижена эластичность (дорогие, в 31 год для такого снижения эластичности нужно искусственную менопаузу вызвать)
- Средне повышена жирность (при стандартном значении жирности "ноль" - это вообще как? то есть сальные железы не должны работать в принципе? и если уж так любите аппаратную диагностику,себуметр приобретите, что ли)
- Все очень плохо с увлажненностью (согласна)
- Кожа гладкая (да неужели, после хим пилинга-то накануне)
- Дико расширены поры (эээ.... вот уж чем не страдала никогда)
- Все чудно с пигментацией, нет ее (угу, хлоазму над верхней губой, на скулах, под глазами и на лбу в расчет не берем)
- Средне выражены морщины (забавно, что в том месте, где делали снимок (в области гусиных лап) действительно все вполне вменяемо. непонятно, почему же не взяли лоб и межбровье, где мимические морщины бороздят космическое пространство)

Вывод: необходим интенсивный уход.

После диагностики мы прошли в процедурный кабинет, где мне сделали "тест на аллергичность".
- У нас космецевтика, она абсолютно натуральная и гипоаллергенная. Мы нанесем вам гель-лифтинг на запястье и оставим до конца процедуры (нафига? аллерго-тесты проводятся перед процедурой, а не во время:)) Да и не понимаю, с какого перепугу натуральность считается синонимом гипоаллергенности. Скорее уж наоборот.

Отсутствие в кабинете раковины, очевидно, напрягало только меня. Катя же решила проблему антисептики наилегчайшим путем: обработкой рук дезинфицирующим раствором.
Вы когда-нибудь нюхали такой раствор? А теперь представьте на себе руки косметолога, обработанные подобной пакостью. Я хоть и не астматик, но закашлялась.

- Мы сделаем процедуру на одну половину кожи, подберем дозировочку препаратов и сделаем то же самое на другой половине. (дозировку чего именно мы подбирали так и не поняла, ибо препараты используются для всех одинаковые).

- Для начала мы наносим пилинг, в его основе травяной комплекс и соли Мертвого моря. Он проникает в кожу на 6-7 миллиметров (ВАУ!), разжижает грязь в порах и за счет солей Мертвого моря выталкивает эту грязь наружу (неужели:)). Никаких кислот не содержится, только фруктовые экстракты (в фруктовых экстрактах кислот не наблюдается, ни-ког-да!)

- У нас продукция называется космецевтика, то есть лечебная косметика. Она работает на уровне ДНК на восстановление клеточек изнутри (да чего ж все так к моей ДНК привязались).

- Пилинг и тоник работают на очищение кожи на глубоких слоях. А дальше будем работать с поверхностью кожи на омоложение, на замедление старения. (всегда считала, что именно для омоложения нужно забраться поглубже).

Мда, не буду я, пожалуй, все перлы приводить. Ибо займут страниц десять восьмым размером шрифта. В общем и целом и без того отлично видно, что "специалист" не имеет не только высшего, но какого-либо вообще медицинского образования. Судя по наивной вере в то, что крем способен работать на уровне ДНК, среднее образование также было получено на улице.

После процедуры мне вяло рассказали об условиях покупки: 35 тысяч за чемоданчик (буквально демпинг) из восьми средств, которых хватит на год. Плюс по акции мне бесплатно достаются 20 процедур и личный косметолог. Раз в месяц я буду приходить со своим чемоданчиком, и косметолог будет проводить мне диагностику и процедуру на препаратах из этого же чемоданчика (вот это я понимаю, оптимизация себестоимости).

- Если будете брать сегодня, то я сейчас выпишу вам рецепт на дозировку именно для вас (нет, люди все-таки не доиграли в детстве во врачей).

Рецепт в результате состоял из перечисления препаратов из чемодана, а также частоты их использования.
Нет, я тоже пациентам такие комплексы назначаю. И рассказываю, сколько раз в день, в неделю, в месяц применять. Но меня придется сильно долбануть чем-нибудь в область коры головного мозга, прежде чем смогу назвать ЭТО рецептом.

Меня сопроводили в финансовый отдел. Еще одна вялая зайка с потрясающим гнойным красавцем на подбородке (еле сдержала себя, чтобы не вручить визитку) рассказала об условиях "рассрочки". Сегодня у вас переплата в случае рассрочки составит всего 6 тысяч (ибо фирма берет оплату процентов на себя), а если покупать чемодан позже, то целых 16 тысяч. С чего б такая щедрость уточнить не пожелали.

Вообше говоря, халтура(( Так и хотелось подопнуть сотрудников. Вяло втюхиваете. Невкусно. Без огонька работают, короче говоря.
Расстались мы, естественно, на том, что я подумаю. И безусловно, в ближайшее время осчастливлю их энной суммой денег, а себя чемоданчиком.

Вы еще не заснули? Я к тому моменту уже в летаргическом сне пребывала.
А теперь, как водится, мой собственный анализ данного похода и информации, нарытой в сети. В форме открытого письма.

Дорогая моя фирма Ламерель!

К вам никто не относится всерьез. Вас не воспринимают в качестве конкурента и противника такие мега-монстры как Кирби, Гербалайф, ДеШели. А, гадство, зря. Ибо вы, очевидно, куда опасней. И, пожалуй, поумней.

Вы учли ошибки конкурентов.

1. О вас практически нет информации в интернете, за исключением сайта и нескольких восторженных откликов клиентов на форумах. Следовательно, ваш маркетинг не столь агрессивен, как у ДеШели. Вы не обещаете автографы известных актрис на своих банках. Вашей рекламы нет в глянце. Этим вы, безусловно, вносите сумятицу в мозг потенциального покупателя. Которому сложно отфильтровать, что вы - те же яйца, только в профиль.

2. Судя по выписке из ЮГРЮЛ вы внесли в качестве основного вида деятельности 93.02 - предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.
выписка 1
выписка 2
И по идее этого хватает для того, чтобы с клиентов брать оплату за "процедуру". Тогда как у тех же ДеШелистов в качестве основного вида деятельности указана лишь розничная торговля косметическими товарами, поэтому ребяткам такие "процедуры" приходится дарить.
Молодцы, хвалю. Но...

Благодаря Росстандарту заведения без медицинской лицензии имеют право заниматься косметологией исключительно в рамках:
- окраски бровей и ресниц,
- макияжа и бодиарта

Банальное нанесение масок нынче медицинская услуга. То есть салон, оказывающий услугу процедуры по лицу, подлежит лицензированию.
Нет, безусловно, в чеке, что вы выдаете, никакая услуга не прописана. Некая цифра 1.
фото 3(1)
Поэтому неизвестно, за что именно клиенты платят 700 рублей.
Вероятней всего, официально проводится какой-нибудь мини-наборчик косметики.

3. Вы внедрили "инновационную диагностику". Правильно рассчитав, что на нашего российского потребителя слова "мы посмотрим кожу глубже" будут оказывать магическое воздействие. Дорогие, глубже кожу таким макаром не посмотришь. Ближе - да.
Но использование чудесных аппаратов на этапе диагностики дает возможность сформировать у клиента иллюзию медицинского кабинета. Здесь люди знают, что делают. А уж выданная апосля бумажка с диаграммами и цифрами... ммм...

4. Вы разнесли по площадям консультационный прием и процедурный кабинет. Все как у больших. Обработка рук косметолога дезинфицирующим раствором вместо воды, мыла и перчаток - это пять баллов, мы до такого не додумались.  Запах спирта у носа вновь приводит клиента к мысли о медицинской услуге и слепой вере во "врача". Если клиент, конечно, не успеет задохнуться от этого самого запаха.

5. Процедурный кабинет заслуживает отдельного описания.
1512436_620202904710444_1065147309_n
529560_620202901377111_787168476_n
Как сказала подруга-дерматолог, "торжество красоты над нудными санпинами и пошлой стерильностью").

Ибо:
- кактус на предметном столике - это феерично. До такого не додумается даже парикмахерская "Машенька" в деревне Гадюкино. Асептика... антисептика... что это?
- потрясающая кушетка за три рубля. Элитный спа-салон, да-да. В моей квартире и то посимпатишней стоит.
- "одноразовая простыня" многоразового использования. Настолько жеваная и мятая, что вопросов об ее применении не в первый раз даже не возникает.
- чудные "одноразовые полотенца" в зонах головы и ног. Не менее многоразового использования.
- ковровое покрытие в процедурном кабинете? Даааа??? А как вы его, простите, моете?
- отсутствие раковины в кабинете. Да что ж за...? В Екатеринбурге проблема с сантехниками?

Тяжко приходится главврачам и косметологам на приеме в столь потрясающем кабинете. Не расслабишься. Все хочется заоптимизировать.

6. Относительно косметики.
Да, ваша косметика, насколько видно по свидетельствам о госрегистрации, действительно произведена на заводе в Израиле.

свидетельство

Специально для фирмы ООО "Ламерель", что базируется в Москве. То бишь на аборигенах тестировать вы не решаетесь.
Введение французского текста "Secret de la nature" не несет никакого смысла, ибо к Франции банки имеют ровно такое же отношение, что и мы с вами, дорогие собственники бренда. Нулевое.

Кстати, на визитке даже не смогли без ошибки бедный "Secret" в слогане написать:
фото 2(1)

Восемь банок в закупе (даже не оптовом) подобной косметики будут укладываться тысяч в 5-8 максимум.  Наценка вполне учитывает расходы на аренду бешеного количества площадей, зарплату чудо-косметологам и финансовому отделу.

По составу косметика (я тут сознательно указываю - именно косметика, ибо космецевтика не может продаваться ассортиметом в единственный чемодан, слишком концентрированна и активна) достаточно банальна, но... через пару часов после процедуры лицо зачесалось и покраснело. При условии, что я совсем не аллергик. Чудный постпроцедурный эффект. Смываться при этом пирожок из гелей-лифтингов, кремов и сывороток не желал ни в какую. Пришлось использовать мыло.

7. Нет агрессивного навязывания покупки чемодана. Да, вы вводите в заблуждение словами "рассрочка" вместо "кредит". Но при этом никто не пытался убедить меня, что без сего чемодана муж  свалит от меня к молодой любовнице. Спасибо и на этом.

Вывод. Безусловно, дорогая фирма  Lamerel, вы - мошенники, действующие ровно по той же схеме, что и ДеШели. Но всего лишь в рамках закона. Припаять тут можно разве что занятие медицинской деятельностью без лицензии. Но это еще доказать надо.

По традиции обращаюсь к владельцам фирмы и бренда косметики) Понимаю, сейчас у вас  руки чешутся подать на меня в суд за клевету. Ибо не вы такие, жизнь такая.
Дорогие мои, вперед! Я все жду, когда ж такое счастье мне привалит. Ибо как раз осваиваю новый формат - трансляцию мероприятий в Фейсбук в реальном времени. С удовольствием потренируюсь на вас.

Искренне Ваша,
Екатерина Животкова,
Врач-косметолог.

П.С.  Сообщили, что мое обращение к владельцу бренда вряд ли дойдет до адресата. Мужика уже успели арестовать. ЧЕРТ((( Ну не могли подождать немного...
Tags: ДеШели, Ламерель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 34

    Ну и традиционный, вышибающий слезу, пост. Вышибает особенно у меня, когда читаю через год то, что несла в предыдущем. Слезы смеха точно) Умиления…

  • Концепция работы врача-косметолога

    Не буду утверждать, что каждый (вот прямо каждый первый), но... хорошо, очень многие) Врачи-косметологи в своем развитии проходят несколько стадий.…

  • Коррекция губ

    Сто лет назад, году в 2010-2011, писала свои первые посты по поводу контурной пластики и ботокса. Помнится, в то время мы, врачи-косметологи, дико…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 34

    Ну и традиционный, вышибающий слезу, пост. Вышибает особенно у меня, когда читаю через год то, что несла в предыдущем. Слезы смеха точно) Умиления…

  • Концепция работы врача-косметолога

    Не буду утверждать, что каждый (вот прямо каждый первый), но... хорошо, очень многие) Врачи-косметологи в своем развитии проходят несколько стадий.…

  • Коррекция губ

    Сто лет назад, году в 2010-2011, писала свои первые посты по поводу контурной пластики и ботокса. Помнится, в то время мы, врачи-косметологи, дико…