Екатерина Животкова (smska) wrote,
Екатерина Животкова
smska

34

Ну и традиционный, вышибающий слезу, пост.

Вышибает особенно у меня, когда читаю через год то, что несла в предыдущем. Слезы смеха точно)
Умиления от собственной наивности и дурости. От того, что даже не представляла, что таки ждет.

Знаете, говорят, Москва меняет людей. Уехал в Москву и все, начал стричь бабки. Стал надменным, вечно куда-то спешащим эгоистом.

Я бы сказала иначе. Москва открывает глаза и лишает иллюзий. Снимает розовые очки. Именно поэтому периодически очень хочется вернуться обратно, в уютный Ебург. Где понятия "хороший-плохой" все еще существуют. Где границы дозволенного не стираются каждый день и на каждом шагу. Где деньги имеют меньшее значение, чем хорошее отношение. Именно эти стирающиеся границы, думаю, и выталкивают  людей из столицы. Крайне некомфортное ощущение. Ты не понимаешь, что происходит и пытаешься нащупать пальцами правой ноги дно.
А снизу вежливо стучат, ага.

Вот только и в Ебурге этого тоже нет. Это были все ровно те же иллюзии. Которые опадают как листья по осени, но с коры головного мозга. Просто сейчас они видны. В силу возраста ли, переезда, не знаю.

Итак, что же было в этом замечательном, уже не розовом, году)

1. Начала и закончила читать мастер-классы. Простите, ну совершенно все-таки не мое. Чукча не спикер, чукча писатель. Каждое выступление дается с огромным трудом. А после остается мерзейшее ощущение, что являюсь мошенницей. Что сама ни черта не знаю, так еще и других всякому... нехорошему учу.
Спикер, тренер должен быть уверен в том, о чем говорит.  А как можно быть уверенным в том, что совершенствуется в постоянном режиме? Как мне тут сказали недавно, "анатомия не меняется". Бгг, ответила я.

2. Проживала в самых адских условиях, которых только возможно. Ну ладно, не самых, есть еще хуже варианты. Но я в подобных раньше не бывала. Ничего. Не растаяла. Хотя это как раз тот момент, на котором думала, что вот и все. Сломаюсь. Всегда ж мнишь о себе, что выдержишь все. Ну да, ну да.

3. Опять о выступлениях)) Доложилась вместе с Красносельских Максимом Андреевичем на конгрессе в июне в Питере по поводу коррекции периорбитальной области. Так сказать, анализ - какие ж там все-таки анатомические варианты и куда мы в конце-то концов кладем препарат. При учете того, что вопросами "а что такое носослезная борозда" третировала население не только нашей страны в течение двух лет, прямо скажем, выдохнула. Поняла и успокоилась))

4. Ушла из созданной мною в 2013 году группы Secret Doctors Only, покинув при этом и весь "холдинг". По-английски, без объяснений.
Понимаю, что для многих это выглядело как предательство. Если не личное, то интересов группы, интересов ее членов.
Объяснения я задолжала, конечно. И причина, как вы понимаете,  всегда не одна. Клубок.

Во-первых, я жутко, ужасно, просто категорически  устала.  Но даже не понимала этого, пока не прошел месяц с моего ухода. Можете сколько угодно считать это банальным нытьем истерички, но я вижу сие именно так. Нет, три года без отпуска тоже сделали свою дело. Но...

Почти два года я администрировала группу в одного. Принимала сообщения на вступление, отправляла запрос на диплом врача, расшаркивалась, мол, понимаю, мы сволочи, но это единственное условие. Мониторила посты, старалась нивелировать скандалы в  постах публичных. Писала в личку увещевания особо злостным хамам, мол, давайте помягче. И даже однажды удалила члена группы, вызвав тем самым на себя весьма немало тапок. Которые аукаются до сих пор. Но в тот момент иначе было бы поступить подло.

Это была неоплачиваемая работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. Всегда на телефоне, всегда на связи. Как это удавалось, не понимаю.


Во-вторых, группа не может быть законсервирована сама в себе. Ей нужно расти. В высоту, ширину. Набирать вес. Я этого дать не могла, в силу отсутствия какого-либо хотя бы приблизительного статуса. Но этот статус смогли придать другие люди. Которые взяли флаг и понесли его дальше. К сожалению, мое мнение относительно развития группы и многих других моментов оставалось на уровне того Секрета, который был когда-то создан. Я-таки мешала группе расти еще и постоянным подавлением восстаний и дворцовых переворотов. Но когда поняла сей момент, сошла с лыжни и уступила место тому, кто способен обогнать на круг.
С политикой партии я, тем не менее, все еще во многом не согласна))

Было ли жалко, что ушла? Скучала ли? Было ли желание вернуться?
Да ясен пончик. Это ж наркотик, я была зависима от группы. Благо, процесс реабилитации закончился достаточно быстро.
Сейчас скучаю в те моменты, когда нужно что-то спросить, узнать, где какой специалист принимает. Вот в этом плане, конечно, уникальное сообщество, без вариантов.

Но зато у меня появилось время на новый проект. Даже два. Оба стартанут не скоро, подготовительный этап, зараза, нелегок. Ибо, как всегда.  Набирая в Яндексе запрос, ты понимаешь, что ни одного психа подобные глюки пока не посещали))

5. Закончила обучение в ординатуре по пластической хирургии. Больше на эту тему писать не буду, ибо без мата не получится. А меня, говорят, и дети читают, хоть и не мои. Зато мои - и мама, и бабушка. Им и так за меня краснеть регулярно приходится.

6. Приобрела прекрасных друзей. Вот правда, сумасшедшую кучку совершеннейших психов. Это настоящий "Клуб зануд". И это просто невыразимое счастье - трепаться весь день в ватсапе, в фейсбуке, в живую обо всем, что беспокоит в анатомии, и не только. И знать, что тебя поймут. Что твое занудство для кого-то самая прекрасная вещь, которая есть на свете)

7. И очень хочу поблагодарить тех, кто меня все это время терпел. Брал в охапку под новый год и вез в ночи в воскресенье к стоматологу. Одалживал деньги и крайне терпеливо и очень вежливо ждал, когда я смогу их заработать, чтобы отдать. Ребят, я очень это ценю. Вот здесь я ваша должница навсегда, ибо без вас давно бы сдалась.


Ну и собственно, планы-размышления о жизни новой, практически без пяти минут 35летней)

1. Встретила недавно чудесный демотиватор. "Зайцы почему-то думают, что если хорошо себя будут вести, то волки их не съедят". Хохотала до упаду. Ибо заяц - это я. Пришла в этот мир косметологии этакой девочкой со светлыми куряшками. Неуверенно и ацки наивной. И как-то так получается, что спустя 8 лет все еще ею себя  ощущаю. При этом постоянно стараюсь никого не обидеть, не помешать, случайно не наступить на любимую мозоль, ибо знаю, что не всегда способна отразить эти моменты. И... при этом собираю великолепнейшие слухи и мнения  среды (в том числе коллегиальной:) о себе как о наглой, отвязной, ничего не умеющей  и не знающей идиотке))  То бишь несмотря на мое совершенно отвратительное и неискоренимое желание быть хорошей, волки-таки жрут мои пятки. Какой тогда, собственно, смысл в постоянной рефлексии на собственный счет, как же стать максимально удобной, хорошей и ни на что не наступающей?))
Да зажжем, наконец. Let it burn, лапы мои.

2. Как и писала в прошлом году (о чем благополучно забыла и вновь вывела как "новость" буквально сутки назад:)), все-таки самое основное, что безумно радует и интересует, помимо работы, что дает драйв и щекочет рецепторы - аналитика. Теперь уже похоже, что всего)) В этом году узнала, что способна не только к анализу непосредственно по специальности, но еще и за ее некоторыми пределами. Анализ отрасли косметологии и пластической хирургии в отдельно взятом субъекте федерации  (ну, почти) провела любо-дорого. Удовольствия получила бездну, Марианскую, не иначе.
Значит, будем упираться рогом в землю и копать)) Простите, анализировать)

3. Ну и что. В этом году однозначно в приоритете обычная клиническая практика. Постоянные  конгрессы идут лесом. За последние годы поняла, что любой конгресс - это демо-версия обучения у какого-либо спикера. И что для того, чтобы понимать, что сейчас в тренде, куда мы идем и где взять свежачок, вполне можно ограничиться 1-2 конгрессами в год, а не посещать абсолютно все, что можешь. Куда разумней тратить деньги на обучение у этого самого, с понравившейся демо-версией, спикера. В списке того, что нужно будет посетить обязательно - Национальный конгресс в первых числах декабря в Москве и Конгресс Хрусталевой в начале июня в Питере. Не сомневаюсь, что и все остальные будущие конгрессы, самые разнообразные, будут интересными и крутыми. Но слышать одни и те же доклады в десятый за год раз (а иначе физически невозможно бедным спикерам, ибо готовить на каждое мероприятие доклад новый - это нереал), как-то не хочется.

Ну и  место работы, Арбат Эстетик,  очень радует. Условия отличные, а шеф вызывает безумное уважение и как крутейший пластический хирург, и как человек.
Забавно. Работа в центре Москвы никогда не была мечтой. Так получилось)

Ах, да)) Как всегда: позитивный, обильно жизнеуверждающий абзац должен быть))

Какое счастье позволить себе наконец быть самой собой -  наглой сволочью) Рекомендую!)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концепция работы врача-косметолога

    Не буду утверждать, что каждый (вот прямо каждый первый), но... хорошо, очень многие) Врачи-косметологи в своем развитии проходят несколько стадий.…

  • Коррекция губ

    Сто лет назад, году в 2010-2011, писала свои первые посты по поводу контурной пластики и ботокса. Помнится, в то время мы, врачи-косметологи, дико…

  • Группа Модели

    Дорогие читатели! Я все-таки решила несколько автоматизировать набор моделей на семинары) Учитывая то, что на данный момент я являюсь тренером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Концепция работы врача-косметолога

    Не буду утверждать, что каждый (вот прямо каждый первый), но... хорошо, очень многие) Врачи-косметологи в своем развитии проходят несколько стадий.…

  • Коррекция губ

    Сто лет назад, году в 2010-2011, писала свои первые посты по поводу контурной пластики и ботокса. Помнится, в то время мы, врачи-косметологи, дико…

  • Группа Модели

    Дорогие читатели! Я все-таки решила несколько автоматизировать набор моделей на семинары) Учитывая то, что на данный момент я являюсь тренером…